PENYALURAN BERAS BANTUAN PANGAN BULAN OKTOBER 2024

• Oct 15, 2024

DESA PRESAK_ Hari ini Selasa, 15 Oktober 2024 Desa peresak mulai melakukan penyaluran beras bantuan pangan untuk bulan oktober 2024. Bantuan tersebut disalurkan oleh pemerintah Desa Peresak kepada warga yang berhak berdasarkan data yang di terima oleh pemerintah desa dari pemerintah pusat. Adapun penerima sejumlah 958 KPM dengan masing-masing KPM mendapatkan 10 kg yang dikemas dalam karung. Antrian Panjang yang terjadi di halaman kantor desa peresak tidak menyurutkan semangan dari para warga untuk mendapatkn antuan pangan. Demikian juga dengan aparat desa yang bertugas membagikan berasa tetap bersemangat melayani warga disela-sela kesibukan sebagai aparat Desa.
Ita Husniawati sebagai kasi pelayanan desa peresak mengatakan, bahwa pembagian beras akan dilakukan selama satu pekan kedepan di kantor desa peresak, dengan prioritas yang diberikan adalah KPM yang tidak berwakil, Nia panggilan sehari-hari dari kasi pelayanan juga mengingatkan kepada warga yang akan mengambil beras agar membawa KTP asli dan Foto Copy karena akan di foto secara langsung menggunakan aplikasi sebagai laporan ke kementrian social.  Pelayanan pengambilan beras dilayani mulai jm 09.00 s/d 14.00 wita setiap hari selama satu pekan.