Saluran Bantuan Gempa Bumi 2018

• Apr 01, 2022

Penyaluran bantuan ini dilatarbelakangi oleh kondisi masyarakat di Kabupaten Lombok barat Khusus di desa peresak kec. Narmada  yang sebagian besar mengungsi ke posko pengungsian karena terdampak bencana alam gempa bumi, mereka rata – rata  kehilangan rumahnya dan juga banyak fasilitas umum yang mengalami kerusakan. Gempa bumi tersebut terjadi pada tanggal 5 Agustus 2018 dengan kekuatan 7,0 skala ritcher yang mengakibatkan rusaknya rumah warga, masjid, sekolah - sekolah, gedung-gedung perkantoran, dan rumah sakit. Sarana infrastruktur juga banyak yang terputus, sehingga mengakibatkan proses evakuasi dan pengiriman bantuan menjadi terhambat.  Untuk Pemerintah Desa Peresak Dari Pihak  Kapolres Mataram dan Tentra Nasional Indonesia.

Bantuan yang diberikan berupa tenda terpal, tikar, sarung, perlengkapan bayi (susu bayi, popok diapers, dan minyak telon), sembako (beras, telur ayam, minyak goreng, gula, mie instan, susu dan biskuit), pakaian wanita dan anak – anak serta obat – obatan.