KEGIATAN POSYANDU KELUARGA WARGA PERESAK

• Mar 30, 2024

Desa_Peresak. Kegiatan posyandu Keluarga merupakan kegiatan yang mengintervensi siklus kehidupan manusia mulai, Bayi, Balita Remaja, Ibu hamil sampai kepada Lansia. Dalam kegiatan ini juga merupakan waktu yang tepat untuk  Audit Stunting dalam kegiatan posyandu keluarga di Dusun Peresak Selatan dan Utara yang bersangkutan diperoleh data pelayanan pada kegiatan ini yaitu :

1. Pemeriksaan Ibu hamil sebanyak 6 orang

2. Penimbangan Balita sebanyak 5 orang,

3. Penyuluhan remaja 3 orang

4. Pemeriksaan dan pelayanan Lansia sebanyak 14 orang

Adapun Rangkaian Kegiatan yang dilakukan di Posyandu Lansia antara Lain :

1. Warga Lansia yang Hadir Melakukan Pengisian Daftar Hadir;
  2. Dilakukan Pengukuran Berat Badan dan Tinggi Badan Warga Lansia;
  3. Pemeriksaan Tekanan Darah (Tensi) dan dilakukan pemeriksaan Lanjutan Lainnya serta Pemberian Obat;
  4. Penyuluhan terhadap Lansia untuk memberikan Wawasan Kesehatan di Usia Lanjut serta Bentuk Pencegahannya.
  5. Penyuluhan terhadap ibu hamil dan menyusui.

Agar Posyandu Lansia ini Terselenggarakan dengan baik maka Dukungan Keluarga sangat diperlukan untuk memberikan Pengertian terhadap anggota Keluarga yang sudah lanjut usia untuk mengikuti Posyandu Lansia di Desa. (03/02/24)