GIATAN POSYANDU DAN DEMAM BERDARAH ATAU DBD TANAK TEPONG UTARA

• Apr 23, 2024

Desa Peresak. Kegiatan Posyandu Lansia dan kelas ibu hamil Merupakan Wadah Kegiatan Kesehatan untuk Warga Lanjut Usia (atau Rentang Usia 60 Tahun keatas) di Dusun Tanak Tepong Utara Desa Peresak baik Laki - laki maupun Perempuan .

Posyandu Lansia Dilaksanakan setiap awal bulan dan akhir bulan  oleh Petugas Kesehatan Desa yang Meliputi Bidan Desa, Perawat Desa serta Kader Kesehatan Desa di tempat yang telah ditentukan.

Dengan hasil : D/S 98,11%, ibu hamil 11, lansia 20, PTM 25, Imunisasi 9, Remaja 1.

Demam berdarah atau DBD adalah penyakit yang menular melalui nyamuk yang terjadi di daerah tropis dan subtropis di dunia. Gejala DBD yang umum adalah demam tinggi dan gejala seperti flu.

Sementara itu, pada DBD yang parah, kondisi ini bisa menyebabkan pendarahan serius, penurunan tekanan darah secara tiba-tiba (syok) dan bahkan kematian.

Banyak orang tidak mengalami tanda atau genjala DBD. Ketika gejala benar-benar terjadi, ini sering dikira sebagai penyakit lain, seperti flu.

Biasanya gejala DBD akan muncul mulai empat hingga 10 hari setelah mendapat gigitan nyamuk.

Penyakit ini bisa menyebabkan demam tinggi hingga 40 derajat Celsius. Selain itu, beberapa gejala lainnya, antara lain:

• Sakit kepala.
  • Mual dan muntah.