SHALAT IDUL ADHA 1445 H. MOMENTUM PENGORBANAN, KETAATAN, DAN KEPEDULIAN SOSIAL.

• Jun 19, 2024

PERESAK. Senin, 17 Juni 2024, umat Muslim di seluruh dunia akan merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah. Hari yang penuh makna ini menjadi momentum untuk merefleksikan nilai-nilai pengorbanan, ketaatan, dan kepedulian sosial. Idul Adha, yang juga dikenal sebagai Hari Raya Qurban, memperingati kisah pengorbanan Nabi Ibrahim AS yang bersedia mengorbankan putranya, Ismail AS, sebagai bentuk ketaatan kepada Allah SWT.

Dalam peringatan ini, umat Muslim melaksanakan ibadah qurban dengan menyembelih hewan seperti sapi, kambing, atau domba. Daging dari hewan qurban ini kemudian dibagikan kepada mereka yang membutuhkan, sebagai wujud nyata dari kepedulian sosial dan solidaritas antar sesama. Pembagian daging qurban ini juga mengajarkan pentingnya berbagi dan membantu sesama, terutama bagi mereka yang kurang mampu.

Semoga peringatan Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah ini dapat mempererat tali silaturahmi, meningkatkan kepedulian sosial, dan menumbuhkan semangat untuk selalu bersyukur dan berbagi kepada sesama.  Pemerintah Desa Peresak mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 10 Zulhijah 1445 Hijriah, Semoga pengorbanan kita di hari yang suci ini diterima oleh Allah Swt. dan membawa berkah bagi kita semua.

Kegiatan Shalat Idul Adha ini berjalan dengan lancar. Dalam kegiatan ini yang bertindak sebagai imam Drs. M. Fauzi ,Penasehat Muhammadyah Lombok  Barat  dan yang bertindak selaku khotib Ust. Muhammar Fauzi. M.Pd, Tugas Keamanan  Juga ikut  Hadir dari Polsek Narmada, Babinsa dan Babinmaspol Desa Peresak.