PEMETAAN KEMISKINAN DUSUN TANAK TEPONG UTARA.

• Jun 12, 2024

Desa Peresak. Salah satu masalah yang paling sulit dan menentukan dalam pelaksanaan program penanggulangan kemiskinan adalah penentuan target penerima manfaat program. Indonesia negara yang luas dan jumlah penduduknya besar, dan saat ini statistik kemiskinan yang dapat dipercaya hanya tersedia sampai pada tingkat propinsi. Oleh karena itu, tidaklah mengherankan bahwa penetapan daerah sasaran kelompok masyarakat miskin untuk program penanggulangan kemiskinan menjadi lebih sulit.

Edisi kali ini menyorot berbagai aspek pemetaan kemiskinan dengan fokus utama pada proses serta verifikasi lapangan dari hasil awal tersebut. Semoga edisi ini dapat membantu menyebar luaskan gagasan tentang pemetaan kemiskinan, dan dengan demikian mendorong pemanfaatan peta kemiskinan dalam memperbaiki penetapan sasaran program penanggulangan kemiskinan di Semua Dusun yang ada di Desa Peresak ini.