VITAMIN A DAN IMUNISASI DI POSYANDU DESA PERESAK

• Mar 01, 2024

DESA_PERESAK. Pada awal tahun 2024  Januari – Febuari bulan ini masyrakat desa peresak masing – masing dusun udah mulai posyandu  untuk memberikan  Vitamin A. Vitamin A merupakan zat gizi yang penting untuk meningkatkan kesehatan dan daya tahan tubuh balita. Pemberian suplemantasi vitamin A pada anak dilakukan 6 bulan sekali atau di bulan Februari dan Agustus. Kapsul Vitamin A warna biru untuk anak usia 6-11 bulan, sedangkan Kapsul Vitamin A warna merah untuk anak usia 12-59 bulan. Vitamin A adalah nutrisi penting yang sangat dibutuhkan bagi proses tumbuh kembang anak. Dengan ketercukupan asupan vitamin A pada balita dan anak, mereka akan tumbuh menjadi generasi yang sehat dan cerdas. Ayo segera bawa si kecil ke posyandu, nanti akan dipantau pertumbuhannya dan juga diberikan vitamin A dan imunisasi.