Serah Terima KKN Universitas Mataram (UNRAM) dan KKP UIN Mataram 2023

• Jul 05, 2023

DESA PERESAK – Kegiatan serah terima KKN Universitas Mataram (UNRAM) dan KKP UIN Mataram 2023 di aula Kantor Desa Peresak, kegiatan tersebut di hadiri oleh semua perangkat desa peresak, ketua BPD, karang taruna dan perwakilan kader desa. Dalam penyerahan mahasiswa yang diwakili oleh dosen pembimbing mengatakan  bahwa mahasiswa KKP diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi desa serta menjaga nama baik almamater Unram dan UIN Mataram. Adapun program prioritas yang akan dijalankan oleh mahasiswa KKP tahun ini fokus terhadap pembinaan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) dan Produk Halal Adapun Program KKN Universitas Mataram (Unram) kerja sosialisasi dan praktik penanaman sayuran dengan menggunakan pestisida nabati desa peresak yang berasal dari berbagai jurusan dan bidang ilmu. Dalam sambutannya kepala desa peresak Bahri, S.IP berharap mahasiswa KKN dan KKP mampu mengaplikasikan ilmu yang diperoleh selama perkuliahan karena KKN dan KKP merupakan salah satu bentuk latihan mahasiswa dalam Dunia kerja sebelum mereka selesai dan diwisuda.