PERERAT SILATURAHMI, PCM TANAK TEPONG BERSAMA PENGURUS MASJID ASY-SYIFA’ TANAK TEPONG GELAR PENGAJIAN AKBAR

• Oct 17, 2023

Desa_Peresak. PCM Tanak Tepong bersama Pengurus Masjid Asy-Syifa’ Tanak Tepong menggagas acara silaturahmi dan pengajian. Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh adanya permintaan jemaah Masjid Asy-Syifa’ terutama jemaah sepuh untuk bersilaturahmi kembali dengan penceramah-penceramah yang sering mengisi pengajian di Masjid Asy-Syifa’ Tanak Tepong pada era tahun 1970–1990-an. Acara ini disepakati untuk diselenggarakan pada bulan Oktober karena bertepatan dengan momen bulan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H dan baru terpilihnya Ketua dan Anggota PCM Tanak Tepong yang baru (periode 2023-2027) yang diselenggarakan melalui MUSCAB PCM Tanak Tepong pada bulan Agustus lalu. Acara ini juga diisi dengan sosialisasi Wakaf Perluasan Lahan dan Pembangunan Gedung Asrama Boarding School Mu’allimin Muhammadiyah Lombok Barat yang disampaikan oleh Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Nusa Tenggara Barat, Dr. H. Falahuddin dan penampilan pidato 3 bahasa (Bahasa Arab, Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia) dari Santri BSMM Lombok Barat. Bagi PCM Tanak Tepong, momentum ini menjadi langkah awal untuk membangkitkan kembali gairah bermuhammadiyah, membangun silaturrahim yang lebih intens dengan PWM NTB, PDM LOBAR serta PCM-PCM di Kecamatan Lain di Wilayah Kabupaten Lombok Barat. Sedangkan bagi pengurus Masjid Asy-Syifa’, momentum ini dimanfaatkan untuk memperkuat silaturrahim dengan jemaah Tanak tepong khususnya dan jemaah Desa Peresak pada umumnya agar hubungan emosional antara Pengurus Masjid dan jemaah menjadi semakin erat, begitupula hubungan antar sesama jemaah. Kolaborasi ini diharapkan dapat memperkuat ukhuwah di seluruh lapisan masyarakat, sehingga dengan demikian kekuatan ukhuwah ini akan menjadi modal utama untuk membangkitkan kondisi umat yang semakin hari semakin sulit karena belum 100% pulih dari dampak Gempa dan Pandemi Covid-19. Kolaborasi ini juga diharapkan menjadi langkah awal untuk menyusun dan merencanakan program-program keagamaan, program sosial kemasyarakatan, program ekonomi dan kesehatan dengan lebih efektif dan efisien di Dusun Tanak Tepong, Desa Peresak.