Memberikan Bantuan Langsung Tunai - Dana Desa (BLT-DD)

• Apr 14, 2023

DESA PERESAK _ Kegiatan pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT-DD) Tahun 2023 yang bertempat di Aula Kantor Desa Peresak berjalan lancer. Acara dimulai pukul 09.30 dengan penyerahan secara simbolis oleh Bapak kepala Desa Peresak, Ketua BPD, Babinsa, Babinkamtibmas, serta Pendamping Lokas Desa. Dalam sambutannya kepala desa peresak Bahri, S.IP mengatakan bahwa agar masyarakat yang menerima BLT-DD benar benar menggunakan dana yang diberikan untuk membeli kebutuhan pokok, sehingga dapat meringankan beban keluarga terutama di bulan suci Ramdhan ini.
Adapun masyarakat menerima BLT-DD terhitung mulai bulan Januari 2023 sampai dengan bulan Maret 2023 sehingga setiap orang membawa pulang uang sejumlah Rp. 900.000,-. Jumlah penerima BLT-DD didesa peresak sebanyak 60 orang yang tersebar di 6 Dusun dan 1 Dusun persiapan.