Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Peresak Tahun 2023

• Aug 12, 2022

DESA PERESAK _ Dalam penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun 2023 yang lebih terarah agar dapat mengakomudir aspirasi dan kebutuhan Masyarakat, maka pada hari Kamis, 11 Agustus 2022 pemerintah Desa melaksanakan rapat pembentukan TIM Penyusun RKPDes Tahun 2023 yang bertempat di aula Kantor Desa Peresak. Hadir dalam acara tersebut BPD Desa Peresak, LPM, Karang taruna, PKK desa Peresak serta tokoh masyarakat dan tokoh agama. Dalam sambutannya Kepala Desa Peresak Mengatakan “TIM yang di tunjuk supaya bekerja maksimal sehingga rencana kerja yang dihasilkan betul-betul akan memberikan manfaat yang signifikan dan dapat dirasakan oleh warga masyarakat Desa Peresak”. Selain membentuk TIM dalam Musyawarah tersebut juga diberikan kesempatan kepada peserta musyawarah untuk memberikan masukan terhadap aspirasi warga masyarakat di masing-masing Dusun yang ada di Desa Peresak. Diskusi yang cukup hangat terbangun dalam acara tersebut karena banyak peserta yang memberikan pendapatnya. I Wayan Rusha Satya selaku perwakilan dari banjar Umat Hindu Teruna Jaya mengusulkan agar sanggar seni yang ada di banjar Teruna Jaya supaya lebih diperhatikan agar dapat memberikan manfaat bagi Desa.